Home Page

1 anguilla da 1 kg, 150 g di formaggio grana grattugiato, 100 g di pane grattugiato, 200 g di burro, 1 pizzico di cannella e garofano mescolati, 1 mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di alloro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate con cura l'anguilla e spellatela praticando appena sotto la testa un taglio ad anello, rialzando due lembi di pelle e sfilandoli lungo il corpo dell'anguilla. Aiutatevi con un canovaccio, in modo che la presa tenga sulla sua pelle molto viscida. Tagliatela ora a pezzi di 6/8 centimetri di lunghezza circa, sciacquateli e asciugateli.
Nel frattempo mescolate a freddo il formaggio grana grattugiato, 50 g di pane grattugiato, il sale, il pepe, la cannella, il garofano e il prezzemolo finemente tritato. Dopo aver impanato i pezzi di anguilla con il restante pane grattugiato e aver messo al loro interno un cucchiaio di ripieno, adagiateli in una pirofila da forno nella quale avete fatto insaporire l'olio extravergine di oliva con le foglie di alloro. Distribuite 200 g di burro a pezzetti sull'anguilla e infornate in forno già caldo a 180° per 2 ore.
Servite l'anguilla ben calda con polenta.
Aringhe alla gardesana
Concia di olive alla rivierasca
Frittata di Maddalena
Germogli d'aglio
Involtini delicati
Insalata del Prevosto
Insalata di nervetti
Le greppole o ciccioli
Casoncelli alla bresciana
Casoncelli di magro
Minestra sporca
Panada
Trippa in brodo di verdure
Bigoli con il "pestöm"
Ravioli di Breno
Riso con virzuli'
Risotto alla bresciana
Risotto alla pitocca
Risotto con la tinca
Salame di Borno
Polenta con "bagoss"
Polenta tiragna 1-2
Costine di maiale con verze
Cotiche in umido
Lumache alla bresciana
Manzo di Rovato all'olio
Pestöm ai ferri con salsa
Polenta e uccelli
Rane alla camuna
Trippa in umido con cipolline
Trippa con i peperoni
Aole a "Sisà"
Aole con cipolle
Aolette in carpione
Anguilla ripiena alla clusanese
Filetti di coregone con verdure
Cotolette di pesce persico del Lago d'Iseo
Luccio in concia bresciana
Sardine alla gardesana
Sardine del Garda alla bresciana
Tinca del Lago d'Iseo
Bossola' bresciano
Castagne cotte nel latte
Focaccia di Breno
La persicata
indietrostampa la ricetta