|
1 anguilla da 1 kg, 150 g di formaggio grana grattugiato,
100 g di pane grattugiato, 200 g di burro, 1 pizzico di
cannella e garofano mescolati, 1 mazzetto di prezzemolo,
qualche foglia di alloro, 4 cucchiai di olio extravergine
di oliva, sale, pepe.
|
|
|
Lavate
con cura l'anguilla e spellatela praticando appena sotto la testa
un taglio ad anello, rialzando due lembi di pelle e sfilandoli lungo
il corpo dell'anguilla. Aiutatevi con un canovaccio, in modo che
la presa tenga sulla sua pelle molto viscida. Tagliatela ora a pezzi
di 6/8 centimetri di lunghezza circa, sciacquateli e asciugateli.
Nel frattempo mescolate a freddo il formaggio grana grattugiato,
50 g di pane grattugiato, il sale, il pepe, la cannella, il garofano
e il prezzemolo finemente tritato. Dopo aver impanato i pezzi di
anguilla con il restante pane grattugiato e aver messo al loro interno
un cucchiaio di ripieno, adagiateli in una pirofila da forno nella
quale avete fatto insaporire l'olio extravergine di oliva con le
foglie di alloro. Distribuite 200 g di burro a pezzetti sull'anguilla
e infornate in forno già caldo a 180° per 2 ore.
Servite l'anguilla ben calda con polenta.
|
|