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1 kg di trippa,
50 g di cipolline, 120 g di burro,
1 l di brodo di carne,
100 g di formaggio grana grattugiato, sale, pepe.
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Se
è possibile, acquistate la parte di trippa detta "foiolo"
perché più tenera altrimenti troverete in commercio
delle parti di trippa mista già tagliata. Per prima cosa
dovrete lavare la trippa sotto un getto di acqua calda corrente
raschiandola bene quindi mettetela a lessare in abbondante acqua
salata per 15/20 minuti. Scolatela e tagliatela a striscioline sottili.
In un tegame a parte fate rosolare le cipolline lavate e sbucciate
in 100 g di burro; versatevi la trippa, fatela insaporire per qualche
minuto e ricopritela con il brodo di carne già caldo. Moderate
la fiamma quindi fate cuocere per almeno mezz'ora dopo aver salato
e pepato a piacere. A cottura ultimata e quando il brodo si sarà
ridotto, versate la trippa nei piatti di ciascun commensale e condite
con una spruzzata di formaggio grana grattugiato e un fiocchetto
di burro fresco.
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