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1 kg di trippa,
50 g di cipolline, 120 g di burro,
1 l di brodo di carne,
100 g di formaggio grana grattugiato, sale, pepe.

Se è possibile, acquistate la parte di trippa detta "foiolo" perché più tenera altrimenti troverete in commercio delle parti di trippa mista già tagliata. Per prima cosa dovrete lavare la trippa sotto un getto di acqua calda corrente raschiandola bene quindi mettetela a lessare in abbondante acqua salata per 15/20 minuti. Scolatela e tagliatela a striscioline sottili. In un tegame a parte fate rosolare le cipolline lavate e sbucciate in 100 g di burro; versatevi la trippa, fatela insaporire per qualche minuto e ricopritela con il brodo di carne già caldo. Moderate la fiamma quindi fate cuocere per almeno mezz'ora dopo aver salato e pepato a piacere. A cottura ultimata e quando il brodo si sarà ridotto, versate la trippa nei piatti di ciascun commensale e condite con una spruzzata di formaggio grana grattugiato e un fiocchetto di burro fresco.
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