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1 kg di aole, 3 cipolle grosse, 1/2 bicchiere di acqua,
1/2 bicchiere di brodo di carne,
100 g di farina bianca, 1 bicchiere di olio extravergine
di oliva oppure, se preferite, olio di semi per la frittura,
1/2 bicchiere di aceto, sale.
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In
una larga padella mettete abbondante olio extravergine di oliva
a riscaldare e affettate sottilmente le cipolle; quando l'olio avrà
raggiunto sufficiente calore, versatevi le cipolle e, prima che
inizino a tostare, aggiungete l'acqua e il brodo per mantenerle
bianche quindi lasciate cuocere. Nel frattempo avete lavato con
cura, asciugato, impanato nella farina bianca e fritto in abbondante
olio extravergine di oliva o di semi le aole. Quando le cipolle
saranno quasi cotte, aggiungetevi le aole fritte e portate a cottura
a fuoco lento, con coperchio, aggiungendo verso la fine 1/2 bicchiere
di aceto e un po' di sale. È un piatto da servire con la
polenta.
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