|
1 pezzo di lardo di maiale di 300 g circa qualche foglia
di salvia,
1 rametto di rosmarino sale q.b.
|
|
|
Questo
è un piatto povero e semplice, tipico di tempi in cui la
penuria di cibo aguzzava l'ingegno.
Prendete un bel pezzo di lardo di maiale e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo in una pentola di rame e fatelo cuocere senza bisogno
di aggiungere acqua; sarà il suo stesso grasso che, liquefacendosi,
cuocerà i pezzetti di carne. In una pezzuola di cotone o
lino mettete qualche foglia di salvia e il rametto di rosmarino
aggiungendo del sale quanto basta. Legate la pezzuola con dello
spago da cucina e mettetela nella pentola con il lardo. Lasciate
cuocere a fuoco moderato fino a quando vedrete che i pezzetti di
carne saranno ben rosolati. Con il mestolo bucato toglieteli dalla
pentola e, se sono abbastanza grossi, metteteli sotto dei pesi e
schiacciateli. Ne acquisteranno in gusto.
|
|