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1 pezzo di lardo di maiale di 300 g circa qualche foglia di salvia,
1 rametto di rosmarino sale q.b.

Questo è un piatto povero e semplice, tipico di tempi in cui la penuria di cibo aguzzava l'ingegno.
Prendete un bel pezzo di lardo di maiale e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una pentola di rame e fatelo cuocere senza bisogno di aggiungere acqua; sarà il suo stesso grasso che, liquefacendosi, cuocerà i pezzetti di carne. In una pezzuola di cotone o lino mettete qualche foglia di salvia e il rametto di rosmarino aggiungendo del sale quanto basta. Legate la pezzuola con dello spago da cucina e mettetela nella pentola con il lardo. Lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando vedrete che i pezzetti di carne saranno ben rosolati. Con il mestolo bucato toglieteli dalla pentola e, se sono abbastanza grossi, metteteli sotto dei pesi e schiacciateli. Ne acquisteranno in gusto.
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