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500 g di sardine del Garda, 2 tuorli d'uovo, 1 uovo intero,
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di formaggio grana grattugiato, 100 g di pane grattugiato
1 bicchiere di olio extravergine di oliva o di semi per
la frittura,
100 g di farina bianca
sale.
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Innanzitutto
pulite bene il pesce aprendo le sardine, togliendo la testa e la
lisca centrale, lavandole sotto un getto di acqua fredda corrente
e lasciandole scolare su un tagliere.
A parte preparate il ripieno mescolando delicatamente in una terrina
il pane grattugiato, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo
che avrete tritato finemente, il sale e i 2 tuorli d'uovo. Amalgamate
il composto aggiungendo, se necessario, 1 o 2 cucchiai di olio extravergine
di oliva per renderlo più omogeneo oppure 1 o 2 cucchiai
di pane grattugiato se troppo bagnato.
Asciugate le sardine e riempitele con il composto preparato, passatele
nella farina e nell'uovo intero battuto e friggetele in abbondante
olio extravergine di oliva o di semi bollente.
A frittura ultimata asciugatele su carta assorbente da cucina e
servitele ben calde accompagnandole con un contorno di insalata
fresca di stagione.
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