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4 pesci persici medi
1 uovo, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva o di semi
per la frittura,
100 g di formaggio grana grattugiato,
100 g di pane grattugiato
sale, pepe.
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Aprite
per il lungo il pesce persico, tagliate la testa, togliete le interiora
e la spina quindi lavatelo sotto
un getto di acqua fredda corrente e mettetelo a scolare. Se siete
in grado, togliete anche la pelle servendovi di un coltello molto
tagliente. Asciugatelo un poco e mettetelo per qualche tempo a riposare
nell'uovo battuto insieme a 1 pizzico di sale, pepe e al formaggio
grana grattugiato. Passatelo ora nel pane grattugiato come per qualsiasi
altra cotoletta e friggetelo in abbondante olio extravergine di
oliva o di semi bollente. Sarà ottimo da servire caldissimo
con un contorno di polenta. Nella zona di Iseo è tradizione
preparare i filetti di pesce persico con le lasagne o con la pasta
in genere messa al forno alter-nando uno strato di pasta bollita
per alcuni minuti con uno strato di besciamella piuttosto liquida
e uno di filetti di pesce fino ad esaurimento degli ingredienti.
Tenete al forno a 180° per 35/40 minuti... è una squisitezza.
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