|
Per 6 persone.
1 kg di lumache,
800 g di spinaci,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
50 g di burro,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 uovo,
1 cipolla media,
30 g di formaggio grana grattugiato,
sale, pepe
|
|
|
Pulite
le lumache accuratamenete. A parte preparate un trito finissimo
di cipolla che metterete a imbiondire con l'olio extravergine di
oliva e il burro. Quando la cipolla avrà assunto un bel colore
dorato, aggiungete le lumache e lasciate soffriggere; fate rosolare
per bene quindi unitevi gli spinaci tagliati a striscioline sottili.
Salate, pepate e, a metà cottura (circa 20 minuti dopo),
unite il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati. Fate ultimare
la cottura lasciando asciugare eventuali residui di acqua degli
spinaci o che avrete dovuto aggiungere per non fare attaccare. Togliete
dal fuoco e mescolatevi energicamente l'uovo sbattuto a parte con
il formaggio grana grattugiato. Servite il piatto ben caldo.
|
|