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4 belle tinche di circa 250 g l'una, 100 g di formaggio grana
grattugiato, 100 g di pane grattugiato, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 4 foglie di alloro, sale, pepe

Per prima cosa pulite il pesce sventrando ed eviscerando accuratamente le tinche. Lavatele sotto un getto di acqua fredda corrente e mettetele a scolare. Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo e mescolateli in una terrina con il formaggio grana grattugiato e metà della dose del pane grattugiato. Salate e pepate il composto e aggiungete l'olio extravergine di oliva lasciandone un paio di cucchiai per ungere il fondo della teglia da
forno. Dopo aver amalgamato per bene il composto, riempite ciascun pesce con il ripieno, passate le tinche nel rimanente pane grattugiato e disponetele nella teglia da forno unta di olio. Mettete sopra ad ogni pesce una foglia di alloro e infornate in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e 1/2 bagnando di tanto in tanto il pesce con un po'di brodo caldo fatto di acqua e un pezzetto di dado.
A cottura ultimata servite il pesce con il suo sugo di cottura accompagnandolo magari con una polenta morbida e fumante.
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