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4 belle tinche di circa 250 g l'una, 100 g di formaggio
grana
grattugiato, 100 g di pane grattugiato, 5 cucchiai di olio
extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio
di aglio, 4 foglie di alloro, sale, pepe
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Per
prima cosa pulite il pesce sventrando ed eviscerando accuratamente
le tinche. Lavatele sotto un getto di acqua fredda corrente e mettetele
a scolare. Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio e il mazzetto
di prezzemolo e mescolateli in una terrina con il formaggio grana
grattugiato e metà della dose del pane grattugiato. Salate
e pepate il composto e aggiungete l'olio extravergine di oliva lasciandone
un paio di cucchiai per ungere il fondo della teglia da
forno. Dopo aver amalgamato per bene il composto, riempite ciascun
pesce con il ripieno, passate le tinche nel rimanente pane grattugiato
e disponetele nella teglia da forno unta di olio. Mettete sopra
ad ogni pesce una foglia di alloro e infornate in forno già
caldo a 180° per circa 1 ora e 1/2 bagnando di tanto in tanto
il pesce con un po'di brodo caldo fatto di acqua e un pezzetto di
dado.
A cottura ultimata servite il pesce con il suo sugo di cottura accompagnandolo
magari con una polenta morbida e fumante.
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