|
200 g di carne di maiale,
200 g di carne di vitello,
50 g di pancetta,
2 bicchiri di vino rosso corposo,
2 spicchi di aglio,
1 pizzico di cannella,
500 g di peperoni verdi sottolio,
1/2 gambo di sedano,
300 g di formaggio tra grana e "bagoss",
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
|
|
|
Per
prima cosa mettete in fusione gli spicchi di aglio con il vino rosso
corposo per almeno 15/20 minuti. Nel frattempo macinate molto finemente
la carne di maiale, di vitello e la pancetta quindi mettetele in
una terrina. Aggiungetevi il vino senza aglio, la cannella e mescolate
con molta cura per amalgamare bene le carni. Il risultato dovrebbe
essere quello di un impasto piuttosto consistente e profumato. Se
fosse troppo bagnato, aggiungete un spruzzata di pane grattugiato.
Infuocate la graticola e formate con l'impasto delle palline che
metterete a cuocere ai ferri e che servirete ben calde accompagnate
da una salsa alle verdure. Per preparare la salsa, tritate il sedano
e i peperoni, metteteli in una terrina, mescolate con abbondante
olio extravergine di oliva quindi aggiungete i due tipi di formaggi
tagliati a scagliette, mescolate di nuovo e la salsa è pronta.
|
|