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12 belle rane fresche, 150 g di burro, 3 bicchieri di latte,
1 cipolla piccola 20 g di farina bianca, 2 tuorli d'uovo,
sale, pepe.
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Lavate
per bene le rane sotto un getto di acqua fredda corrente, sventratele
e mettetele a bagno per 1 ora in acqua e un po' di latte per purgare.
Scolatele, asciugatele con cura e mettetele a insaporire in un tegame
capiente con 100 g di burro.
Lasciatele soffriggere lentamente da entrambi i lati quindi unitevi
la cipolla affettata sottilissima, 1 pizzico di sale e pepe e i
3 bicchieri di latte. Fate cuocere a fuoco molto lecito e a tegame
coperto per 15 minuti. Levate ora il tegame dal fuoco, togliete
le rane dal tegame tenendole al caldo e diluite nel sughetto la
farina bianca a pioggia aiutandovi con un colino. Mescolate con
cura, aggiungete il rimanente burro quindi rimettete il tegame sul
fuoco molto lento. Dopo che il sughetto si sarà un po' riaddensato,
riunitevi le rane e lasciate cuocere lentamente fino a che risulteranno
morbide. Poco prima di servire versate sulle rane i tuorli d'uovo
battuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite le rane ben calde accompagnate da un contorno di polenta.
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