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400 g di riso,
250 g di fave fresehe,
70 g di prosciutto crudo,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
70 g di formaggio grana grattugiato,
60 g di burro,
1 l di brodo di carne o 1 l di acqua
e 1 dado, sale, pepe.
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In
un tegame mettete a rosolare lentamente il burro con un trito di
aglio, prosciutto e prezzemolo. Quando gli ingredienti si saranno
ben insaporiti, unite 1/2 litro di brodo caldo oppure 1/2 litro
di acqua calda nella quale avrete fatto sciogliere il dado, aggiungete
un pizzico di sale. Quando il brodo avrà iniziato a bollire,
aggiungete il riso. Mescolate con il cucchiaio di legno, incorporando
di tanto in tanto, brodo bollente quando vedete che il riso asciuga.
A parte lavate le fave e fatele sbollentare in abbondante acqua
bollente salata per circa 10 minuti, scolatele e sbucciatele dalla
seconda pelle. Cinque minuti prima di ritirare il riso dal fuoco,
aggiungetevi le fave, metà del formaggio grana grattugiato,
condite con il pepe e aggiustate di sale se necessario. Mescolate
e fate ultimare la cottura. Servite ben caldo con una spruzzata
del rimanente formaggio grana.
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