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Per 6 persone.
1 Kg di polpa di manzo scelta,
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 spicchi di aglio,
1 cipolla media,
1 gambo di sedano,
i carota media,
50 g di pane grattugiato,
50 g di formaggio grana grattugiato,
2 alici salate,
1 dado, sale.
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Lavate
sotto un getto di acqua fredda corrente la polpa di manzo quindi
mettetela in un tegame alto e stretto aggiungendo acqua a sufficienza
da ricoprire la carne, 1 manciata di sale, il dado, le verdure tagliate
a pezzetti e le alici pulite e diliscate. Fate cuocere a fuoco moderato
e a tegame coperto per circa 3 ore quindi togliete la carne dal
tegame. Fatela raffreddare e tagliatela a fette piuttosto spesse.
Nel frattempo passate al setaccio le verdure e il sugo di cottura,
rimettete il tegame al fuoco e fate riscaldare a fuoco vivo questo
sughetto. Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il pane
grattugiato, il formaggio grana grattugiato e l'olio extravergine
di oliva e, dopo 5 minuti di cottura, quando vedete che il sugo
si è rappreso per bene, unite le fette di carne. Servite
ben caldo con un contorno di purea di patate o con spinaci lessati
e ripassati nel burro.
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