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Per 6 persone.
500 g di riso,
300 g di virzulì (erbette di campo),
40 g di burro, 1 cipolla piccola,
1 l di brodo di carne,
50 g di formaggio grana grattugiato,
sale, pepe.
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Lavate
con cura i virzulì, scolateli e tritateli finemente. Mettete
in un tegame la metà del burro e la cipolla anch'essa tritata
finemente e fate rosolare. Quando la cipolla avrà assunto
un bel colore dorato, incorporate i virzulì e fate insaporire
per 5 minuti circa. Salate, pepate e, mescolando sempre con il cucchiaio
di legno perché il tutto non attacchi, unite il riso, lasciatelo
rosolare per pochi attimi e poi aggiungete, poco alla volta, il
brodo bollente. Continuate ad aggiungere il brodo a mano a mano
che il riso si asciuga fino a cottura ultimata come per un normale
risotto. Quando il risotto sarà pronto controllate il sale,
aggiungete il resto del burro, unite il formaggio grattugiato, mescolate
e, dopo aver spento il fuoco, coprite il tegame con un coperchio
per pochi attimi. Servite bollente in piatti caldi.
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