Home Page

600 g di farina gialla
100 g di farina di grano
saraceno, 150 di gorgonzola, 20O g di robiolina, 200 g di stracchino montanaro, 100 g di "bagoss" grattugiato, 100 g di burro, qualche fogliolina di salvia, sale.

Mescolate le farine e fate la polenta con 1,5 l di acqua. Cuocetela per 45 minuti quindi aggiungetevi i formaggi freschi tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato e 50 g di burro. Mescolate con cura e cuocete per altri 20 minuti. A cottura ultimata versate la polenta in una ciotola capiente e condite con il restante burro fuso insaporito a parte con le foglioline di salvia.
Aringhe alla gardesana
Concia di olive alla rivierasca
Frittata di Maddalena
Germogli d'aglio
Involtini delicati
Insalata del Prevosto
Insalata di nervetti
Le greppole o ciccioli
Casoncelli alla bresciana
Casoncelli di magro
Minestra sporca
Panada
Trippa in brodo di verdure
Bigoli con il "pestöm"
Ravioli di Breno
Riso con virzuli'
Risotto alla bresciana
Risotto alla pitocca
Risotto con la tinca
Salame di Borno
Polenta con "bagoss"
Polenta tiragna 1-2
Costine di maiale con verze
Cotiche in umido
Lumache alla bresciana
Manzo di Rovato all'olio
Pestöm ai ferri con salsa
Polenta e uccelli
Rane alla camuna
Trippa in umido con cipolline
Trippa con i peperoni
Aole a "Sisà"
Aole con cipolle
Aolette in carpione
Anguilla ripiena alla clusanese
Filetti di coregone con verdure
Cotolette di pesce persico del Lago d'Iseo
Luccio in concia bresciana
Sardine alla gardesana
Sardine del Garda alla bresciana
Tinca del Lago d'Iseo
Bossola' bresciano
Castagne cotte nel latte
Focaccia di Breno
La persicata
indietrostampa la ricetta